更多

服务指南

首页» 大创项目

《关于开展2017年大学生创新创业训练计划项目 结项验收工作的通知》

各教学单位:

根据《鞍山师范学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(鞍师发〔2017174号)文件精神,学校将对2017年立项的大学生创新创业项目进行结项验收,现将有关工作安排如下:

一、结项验收项目范围

本次结项的范围为2017年批准立项且已通过中期检查的项目,2016年申请延期结项的项目,2018年批准立项申请一年结项且已通过中期检查的项目。

二、结项验收单位

1、省级、国家级项目由学校组织专家组进行公开答辩评审,名单详见附件1。

2、校级项目由项目所在学院(部)组织专家组进行答辩评审,答辩评审结束后,结项材料报送学校,由学校组织专家对材料进行终审名单详见附件2。

二、结项验收方式及内容

1、项目负责人填写《鞍山师范学院大学生创新创业训练计划项目结题报告书》(一式2份),对项目研究情况进行总结。

2、创新训练项目的结题内容包括:所发表论文的期刊原件、所申请专利的专利证书原件、项目总结报告等。若通过项目产生创新型产品需提交实物或模型、软件系统等。若项目研究围绕模式设计、创意设计展开,须提交具体的设计方案、图纸等书面材料。

3、创业训练及实践项目的结题内容包括:商业计划书、可行性研究报告、虚拟企业运行报告、企业实践报告、创业报告、项目总结报告,实践项目要求注册营业执照

4、制作结项答辩PPT。将项目运行过程中的分工、路线、预算、遇到的问题以及成果等内容编辑到PPT中,PPT中可以运用多种形式进行展示,比如文字、照片和视频等。

5、被验收项目存在下列情况之一者,不予通过:提供的验收文件、资料、数据不真实、不完整,或无故未完成预期成果,或擅自改变《鞍山师范学院大学生创新创业训练计划项目管理合同书》规定的研究目标和内容。项目组成员不得再申请学院大学生创新创业训练计划项目,指导教师2年内不能再指导大学生创新创业训练计划项目。

6、项目所取得的成果公开发表时要注明鞍山师范学院大学生创新创业训练计划资助项目

三、结项验收具体安排

本次结项验收分为个阶段进行。

第一阶段:院(部)材料验收,时间为2019年5月27日。项目负责人将结项材料上交所在院(部)。

第二阶段:1.省级、国家级项目结项材料报送职创部,时间为2019年5月28日结项验收工作由学校组织专家组进行公开答辩评审。2.校级项目结项验收工作由项目所在学院(部)组织专家进行公开答辩,评审专家由3人(副高级以上职称)组成。专家组对本学院(部)门项目进行评审打分,给出评审意见。学院(部)将专家评审意见汇总后,填写答辩结果汇总表(见附件4)院长(主任)签字并加盖部门公章。同时将项目提交的结项材料一并报送职创部(专家打分表、答辩记录及由各院(部)作为档案材料存档)。

第三阶段:学校组织专家对各院部提交的结项材料进行终审,如不符合结项验收条件,将不予结项。

请各单位于2019年527日之前将大创项目结项检查答辩评审方案(见附件3)报送至理化楼514,并按既定时间完成答辩评审工作,于2019年67日前将答辩结果(附件4)本单位各项目组结项材料报送至理化楼514。同时将电子版结项材料及答辩PPT上传到邮箱:assfxyzcb@163.com

联系人:宋阳 联系电话:2961466(51466)


鞍山师范学院教务处

20194月28

鞍山师范学院教务处 20194月28日印发

TOP