更多

服务指南

首页» 竞赛活动

鞍山师范学院第六届大学生就业技能大赛


6月5日晚,我校成功举办了主题为“突出岗位技能,展示个人风采”的第六届就业技能大赛。本次大赛由教务处、招生就业处、校团委、职业发展教育与创业就业指导教研部联合主办。与以往不同的是,本次大赛分为两个赛场,师范专场和非师范专场同时进行决赛。赛场选手均为我校大三学生,由于选手出色的表现,现场的企业家评委以及民办学校的校长们纷纷向选手递上就业实习签约意向,赛场上屡次出现一名选手被多家企业或机构看好,选手权利反转的精彩场景。

本次活动邀请了鞍山教育协会会长、春华秋实学校校长、鞍山趣幼儿园园长冯静菊,鞍山市青联委员、立山区政协常委、民盟文化委员会主任、民盟立山二支部主委崔莉莉,鞍山市郎思顿外国语培训张淼等共七位民办学校校长出席了师范专场的比赛并担任评委。鞍山市聚龙股份有限公司党委书记蔡喆,鞍山市青创商会常务副会长李永松,辽宁企航网络科技股份有限公司韩宝忠等共七位企业家嘉宾出席了非师范专场的比赛并担任评委。

各显神通,积极争取

本次大赛主要是面向2016级全体大三学生,共分为初赛、复赛和决赛三个环节,初赛就得到了各个学院的积极响应。在历时一个月的比赛中,共有200余名学生报名参加,通过层层选拔及激烈角逐,有11名师范生选手和11名非师范生选手脱颖而出。此次比赛主要采用学生展示和企业招聘相结合的形式,联合社会相关人力资源企业机构,根据决赛选手的求职意向,有针对性的进行选拔,同时为参加本次比赛的同学提供实习或就业机会。

在非师范专场,选手们首先进行的是技能展示,之后每位参赛选手都有两分钟的视频展示,三分钟自我介绍和五分钟压力面试答辩时间。在比赛过程中,评委老师通过选手表现,考评参赛选手的职业技能,向优秀选手抛出橄榄枝,双方签定实习意向书。

非师范专场才艺展示

(各企业家为参赛选手提供实习机会)

嘉宾寄语,收获颇丰

在比赛结束后,冯静菊和蔡喆两位评委分别对师范和非师范生两个专场做出了精彩的总结与点评。

选手们精彩的展示,向用人单位自己在场学生观众呈现了一场我校学生从职技能和从师技能的饕餮盛宴。每一名参赛选手无不展示了鞍师学子奋发向上的精神风貌和突出的综合素养和专业技能。此次就业技能大赛,不只是赛技能,更是一次综合实力的展现。只有不断学习,才能适应时代发展,提升自我,未来实现高素质就业。

隆重签约,圆满落幕

比赛结束后,企业家们纷纷对本次大赛表示惊喜,并对我校学生的专业技能培养和综合素质的打造给予了高度的赞许,希望能与学校进一步的联系,期待能够有与学校更多学生接触的机会,优先”抢”到其他的优秀学生。企业家和校长们分别与达成意向的选手们进行了签约仪式,各参赛选手通过比赛收获了一份令自己满意的实习机会,各嘉宾也根据自己公司的需求收获了相应人才。

(签约仪式)

本次就业技能大赛的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,展现了学生的风采,极大的提高了大学生的知识应用能力。在大赛中,学生们体验职场,使大学生们所学的应聘知识和技能得以检验。通过比赛搭建平台,创建校企互动模式的大赛,得到了社会各企业的认可,各企业家纷纷表示这样的比赛既能让学生展示自己,为学生提供更多的实习及就业机会,同时也为企业招聘人才提供了一个新的途径。

相关附件

TOP